Ива

Виктор Щепетков
Подёрнется зыбью
Поверхность затона.
Я – ива. Я сыплю
Листву монотонно.

Стою молчаливо,
С ветрами не споря, –
Плакучая ива
Над озером горя.

Меж тучами – просинь
И солнца лампада...
Печальная осень.
Пора листопада.