Стоит ли

Алексей Мелентьев 2
Не хочу встречать проблемы,
Я люблю их избегать.
У меня найдется время,
Чтобы все обмозговать.

Покопаться, разобраться,
Что чужое, что мое,
А, потом, начать спокойно
Приключение свое.

Не хочу искать хороших,
Я люблю их создавать.
Помотаться, разобраться,
Кто подходит, что сказать.

Через дебри испытаний
Их легонько пропустить.
Станет ясно, будет видно,
Стоит ли таких любить.