Зачем вино без праздничного вкуса

Владимир Цугулиев
Зачем вино без праздничного вкуса,
И хмель без вкуса - твоих губ...
Натруженные пальцы заскорузло
Сжимают рюмку зря потраченных минут.
Ведь рюмка не искрится долгой встречей
И не манит прищуром милых глаз
И не зовёт поцеловать те плечи,
Что были зацелованы не раз
Ах ты, мой хмель, вино мое и праздник
И вкус, как ночь в цикадах и луне,
И кажется, что жив ещё проказник,
Веселый и шальной...как память о тебе,
Ах, где же то вино, что мне вернёт ту радость,
Что с юностью ушла, как вешняя вода,
И ту любовь вернёт, хоть на мгновенЬя малость,
Чтоб захмелеть опять, опять через года
Зачем года без праздничного вкуса
К чему опять похмельные года
Пусть пальцы отодвинут заскорузло
Стакан, в котором плещется вода...