У старости мало всего

Лариса Божиевская
У старости впереди мало пространства,
Мало времени, мало желаний…
Да, старость такая - приветствует пуританство,
Не против критичности, категоричности
И жёстких замечаний…

Почему позволено над старостью глумиться
С её копеечными пенсиями, равнодушной медициной?
У неё мало радости и много того, с чем нужно мириться…
Показная забота о тех, кто уже не нужен -
Государство, не пришла ли пора объясниться?

*Государство, лечи стариков и детей за счёт бюджета, а не за счёт подаяний из телевизора…

09.05.19.