Нужны ли Богу услуги церкви...

Александр Патюков
Нужны ли Богу услуги церкви
И мерчендайзер в поповской рясе,
И приложенье "Bla-Bla для Бога"
И ОООшка "Мы Бого-касса"?
 
Нужны ответьте –  митрополиты
И G-Wagen с его охраной?
Кого боится посредник Бога
И для кого все из злата храмы?
 
Звучит исправно «балда» под крышей
Что колокольней зовут в народе,
Сзывая паству лишь для наживы
Хмельной священник, твердя о Боге.
 
В Subaru едет пузатый дьякон
Из ресторана и вот-вот треснет
А если правду мы чуть прознаем
Нам сразу скажут, – «То мракобесье!»
 
Листает Tinder в iPhone пастор,
Орган в соборе играет Баха
И католицкий любитель тинок
Кадрит подружек невест на свадьбах.
 
Хоры не молкнут – поют псалмами
И просят деньги с наивной паствы
Плевал служитель – что будет с нами,
Но мы источник его богатства,
 
Какое бл@дство и поруганье,
И паразитство на том в что верим,
Где купол каждый из позолоты
И нищих свора там же у двери…