Девочки из храма

Сергей Маркус
ДЕВОЧКИ ИЗ ХРАМА


- Смотри-ка, голубки слетают из-под крыши.
- Нет, это девочки в платочках белоснежных.
- А я-то думал, ангелы серьёзны, не смеются.
- Ну что можешь знать о них! Все девочки серьёзны.
- Ого, косички спрятаны, как тайна, туго-туго.
- Всё лучшее всегда сокрыто - сущность жизни!
- Нет, всё ж таки, то ангелы иль девочки? Платочки?
- Смотрю я, ты запутался… Иль шутишь?
- Какие шутки, я всерьёз настроен. Вижу чудо.
- Ну так и что? Сегодня, также завтра. Ниоткуда
Являются нам чудеса Господни. Будешь чутким,
Так многого по жизни – ой – увидишь!
Увидишь, обомлеешь, засмеёшься…
- Здравствуй, ангел!


10 января 2022 года

НА ФОТО: «Рожество» – (С) иерей Игорь Мыльников, Новокузнецк, 8 января 2022 г.