Адлерский дендрарий

Олег Бушуев
В парке южных культур в январе на заре
Зацветают на ветках прозрачных цветы,
Может, думают, что вновь апрель на дворе.
И что время пришло уже для красоты.

Лавровишни, секвойи, сосна, эвкалипт
Зелены, а конфетному дереву лень
Вместе с ними на грунте, что солнцем полит, 
Словно летом, густую отбрасывать тень.

На мимозах желтеет весенний туман
Мелких шариков, к женскому дню ценят их.
И как в юбке из пальмовых листьях кума
Юкка с мётлами бледных соцветий сухих.

Я любуясь пейзажем по парку иду.
Кипарисы стоят, словно в небо стремясь,      
Вдоль дорожки, сходящей к большому пруду,
И осенней листвой липы радуют глаз,

У бамбуковой рощи замедлю свой шаг,
Представляя тропический лес дождевой,
Перед кедром огромным пройду не спеша,
Наступая на шишки под жухлой травой.

Наконец-то сбылись детства сны и мечты.
Словно лето у времени взял я взаймы,
Посетив этот вечно зелёный почти
Райский сад посреди черноморской зимы.