Бессознательное

Неприличная Юлия
Невостребованность юной натуры откликается грустью глаз.
Все близки за чертой равномерности позиций,
Молчаливость - стандартно теперь для нас.
Уготованных судьбой рассматривают "для приличия".

Наизнанку, вверх ногами. Чёрт да как носится эта душа?
Наставление на бирке кто-то срезал лёгкой рукой,
Небрежно повертев, накинута, просто чтобы за плечами была.
Полнометражность безразличия сопровождается слезой.

Партия дружбы с результатом в ноль. "Ставки сделаны, ставок больше нет".
Самые азартные попробуют отыграться посредством опыта
Неудачные попытки естественны, ведь игровой макет...
Безвыигрышный. Кто-то неуверенно крикнул шёпотом.

Структура существования не оправдывает своих ожиданий,
Появляясь в материи мира, хочется чувств полную чашу.
Но у каждого из нас особенный, тернистый путь созерцания.
Я в тебя верю, и в себя, надо преодолеть его бесстрашно.