Светлячки грёз

Леонид Литейный
Мерцай свечение - свечи,
Как откровение в ночи...

Чем ярче фителёк горит -
Тем возбуждённей "аппетит"

У жёлтой стеллы - восковой,
Что гармонирует с душой

И с силой девичьих молитв,
Где чувства - главный лейтмотив!

На едине с большой луной
Снов воскресает целый рой...

Светлячки грёз от звёзд привет,
Они - друзья Элизабет!

Пусть до утра весь зодиак -
Даст знать, где вечерует Рак...

Хотя жрецы, что близнецы
Под воду прячут все концы

Им смысл лет не утаить,
Так было, а чемуже быть?

Судьбой командует рассвет...
Он ни когда не ставит крест!

Его планида - осенять,
А девушке добра желать!

Спб январь 2022