Новый Год - 2022

Герейхан
Ночь... Новый Год...
Дети с внуками тешатся:
Брызги шампанского,
Блеск мишуры...

Кот наш Ширханыч
На пуфике нежится,
Важно урчит -
Божество детворы.

Дома ещё
Дед Мороз и Снегурочка,
Плюшевый тигр,
С игрушками ель,

Праздничный стол,
Для Ширханыча - курочка,
Всё остальным,
Ну а мне бы в постель.

Древность моя
О покое заботится,
Видно, другое
Уже не дано.

В омуте тихом
Никто уж не водится,
Черти, и те,
Разбежались давно.