Многословие

Елизавета Нечукина
«Кто  много  говорит, 
Тот  терпит  неудачу».
Воздух  меж  слов  летит,
Не  получив  отдачу. 
Уходит  сила  вся,
Уходит  их  везенье,
Приходиться  себя
Смирять  через  терпенье.
Много  слов,  смысла  нет,
Путаница  в  мыслях;
Найти  в  них  ответ?
Отыщи -- в  тысячах!
Пустослов – пустоцвет,
Никчёмный  человечек,
Пустозвону  привет –
От  множества – словечек.   
Слово  не  воробей
Вылетит  не  поймаешь,
Словоблудие – злодей,
От  него  страдаешь.
Слово – язык  мысли,
Канцелярия – словарь,
Без  него  нет  жизни,
Победитель – сам  вратарь.
Много  слов  у  любви –
Коль  она  не  видится,
Люблю  тебя,  скажи,
Разом  тут  помирятся.
Слово  лечит  болезнь,
Слово  радость  нам  несёт,
Слово  калечит  жизнь,
Твою  энергию  берёт.
Многословие – лесть
Завистника,  недруга,
Необычная  месть –
Твоего  соперника.
Много  слов – мыслей  нет,
Предателей  уловка,
Воздержись  сам  от  бед,
Конспиратор – сноровка.
Золото  дум  без  слов –
Прекрасная  лавочка,
Много  входит  купцов, 
Стережёт  обманочка!
                17.09.2016г.