Как прожить?

Роза Воеводина
Моря ширь, цветы долины,
Тишина небес,
Предрассветный нежный иней…,
Как прожить мне без,

Без мечты и без соблазнов,
Без обманных чар,
Без сиреневых туманов,
Данных просто в дар.

Без иллюзий вешних мая,
Без любовных мук,
Без стихов, летящих стаей,
Усмирив испуг,
 
Избежав  суетной  пыли?
Здесь пророк -  металл,
Правит нами, мы приплыли
Не туда, а жаль…