Предисловие

Валентина Дорошевич
Моей мамочке Лидии, родившей меня 14 августа,
в День своего Рождения и в Праздник Медового Спаса,
-  посвящается.




ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ

Дорогой читатель!
Ты – живая Любовь, Ты стекаешь по венам,
Ты даёшь моей жизни невиданный смысл,
Я с тобою делюсь своим сном сокровенным,
Той иллюзией красок под названием «Жизнь».

           Это моя третья книга стихов. Первая «Путь Любви» вышла в 2007 году, вторая-   «Суть жизни- превратиться в Свет» в 2014году, и вы держите в руках третью  - «И мироздание верило…».
            Мои стихи - это моё живое слово, потому что все слова и чувства идут из глубины Души.      
             Только Любовь даёт живущим на Земле возможность летать...   Люди не могут жить без настоящих чувств, они деградируют. Сила, приведшая нас на эту Землю, будет вновь и вновь направлять туда, где мы должны получить настоящий опыт Любви, мужества, самопожертвования, если это будет нужно!
             «Любовь без выраженного направления – это особенное мироощущение. Это восприятие как чуда. Любовь дарится сердцу, готовому к подлинной  жертве. Любовь требует пожертвовать эгоизмом ради собственного развития. Вы можете легко распознать жертву и потерю по тем чувствам, что они оставляют после себя.  Жертва приносит чувство радости, свободы, благости, покоя, правильности происходящего, даже если мы отдали нечто значимое (а незначимое приносить в жертву странно). Потеря оставляет после себя сожаление, сомнение, тревогу, гнев, обиду.   Неважно оценит ее мужчина или нет. Не для него приносилась жертва, а для того, чтобы освободить сердце женщины от эгоизма. Жертва нужна только самой женщине, чтобы вывести её на новый эволюционный уровень. Жертва всегда отдается с целью совершенствования жертвователя.  Задача женщины беречь Любовь, умножать её, если нужно – спасать. Женщине не нужно жертвовать своими насущными потребностями, интересами, но необходимо жертвовать чем-то, что мешает развитию. Жертва она потому и жертва, что с жертвуемым трудно расстаться. На Дороге Любви действует закон, если паре дарована подлинная Любовь, найдутся и силы, чтобы принять особенности и странности друг друга». 
            Вышеизложенное я прочла когда-то на Meditation Portal,  и оно как ничто и никто  лучше  характеризует мою Поэзию.
           Принято, что известные люди, сказавшие слово в литературе, пишут отзывы о книгах начинающих авторов. Мне неважно, что о моей книге   скажут «именитые авторы». Мне важно, чтобы  мои мысли и стихи   кому-то помогли  обрести силы, Веру, Любовь. 
               
                Валентина Дорошевич