Как хорошо встать на рассвете

Гула Валентина Ивановна
Как хорошо проснуться на рассвете,
Когда кругом царит такая тишина
И с высоты ещё на небе звёзды светят,
Но от земли встаёт всё выше пелена

Нежнейшего малинового цвета,
А следом солнца раскалённый шар…
Запели пташки свои дивные куплеты,
Проснулись для трудов и мал, и стар.

Как голуби, летят с земли молитвы,
Стремятся  ввысь, припасть к ногам Христа.
И каждый день с грехом, соблазном битвы,
Лишь в Господе душа наша чиста.

Как хорошо, пройдя земные испытания,
В Любви и Вере непрерывно возрастать
И на рассвете звезда Утренняя, ранняя
В наших сердцах будет и в Вечности сиять!

11.01.2022г.