Зимнее

Семиречкина Неля
Из блестящих молекул зимы создаются зубастые серьги,
за воздушные ушки кусают искателей первой пыльцы:
новогодний бутон распускается в ночь обновлённых энергий –
можно слышать пустой аромат, невозможно собрать образцы.

Нарастает сезон бороды. Долгий отпуск в небесной цирюльне.
Каждый час намерзает печаль, непрерывно стучит ледоруб.
Накопай маслянистых лучей, насади на крючок – стая клюнет:
любопытные рыбки в груди приплывут на туман тёплых губ.

Онемение праздничных чувств. Отыскать пуховик для души бы...
Мир похож на таблетку, какую кладут под язык ради сна.
Поролоновым счастьем оббиты слова – так откуда ушибы?
Одиночество дни напролёт заедает мной скуку. Вкусна?

Сонный рыжик в камине грызёт деревянную кость фоторамки,
что давно испустила портрет, что осталась пуста и мертва.
Хитроумный пейзаж вдохновляется Пратчеттом или Бианки?
В спину крепкого леса летит октариновый ком волшебства.

2022