30

Кержак
На Свадхистану ушло почти в два раза больше времени, потом появилась желтизна и...внезапно мы с Соколом очутились, ну такое у меня было ощущение, буквально в стогу соломы. Солома мерцала всеми оттенками золотого и такое ощущение было живая. она блистала "зайчиками" и явно шевелилась некими направленными типа волнами. Мы пронизывали эти прозрачно-золотые, соломенные жгуты совершенно не ощущая никакого сопротивления. И ещё...эта золотая солома издавала некий "звон", или "шелест", не знаю даже как это назвать. Соломенно-золотые жгуты тянулись с верху и до низу, точнее они начинались в верхней бесконечности и кончались в нижней, вот как то так. И вообще то ощущения получаемые в Манипуре можно охарактеризовать одним словом-КАЙФ. Да...сразу вспомнилась эта навязчивая песня...КАЙФУЕМ и мы кайфовали, и довольно долго. В конце концов это нас так затянуло что...мы уже и забыли, кто мы, где мы и чё ваще тут делаем. Слава богу что время в астрале в том числе в виде точки сознания не превышает полчаса, иначе наш академик остался бы в полном одиночестве, а мы бы с Соколом остались в Манипуре кайфовать до скончания дней самой Брахманды. А может и сами превратились бы в золотые жгуты соломы. Через полчаса "кайфа" нас просто выкинуло "автоматом" и мы очнулись в своей "тарелочке". Следующие три дня у нас с Соколом был "отходняк". Первый день ваще лежали пластом, не в силах двинуть ни рукой, не ногой. Если бы не профессор мы бы сдохли от голода и жажды. Спаситель наш! Три дня отпаивал нас куриным бульоном, это тоже был "кайф", тока со знаком минус. Вот это мы "кайфанули", очухавшись окончательно через неделю, стали строить планы дальнейшего изучения оболочки Брахманды. Придумали систему безопасности. Профессор должен был через двадцать минут после нашего выхода в астрал, начинать нас типа "будить". Методом ударов ладонью по щекам и заливания холодной воды за шиворот. Ну мы прикинули что эти процедуры уже давным, давно выработали в нас условные рефлексы мгновенного "подъёма" в любой ситуации. А я заодно вспомнил свою "пионерскую" юность в пионерских же лагерях. Профессор с Соколом долго ухохатывались слушая мои воспоминания о тамошних проделках.