Путеводный свет

Евгений Германович Крысин
«Свободное время — пространство для развития личности.»
К. Маркс

Любой, кто в том готов поспорить с Марксом,
пусть опровергнет этот постулат
и несомненно обернётся фарсом
любой неконкурентный результат.

Мы – каждый – бережём своё пространство,
освобождая время лично для себя,
предпочитая видеть постоянство
такого только, не иного бытия.

Рабы не могут лично развиваться,
у них для этого пространства нет.
Мы не рабы и в мысли Карла Маркса
находим личный путеводный свет.