Не брюзжать и не сдаваться

Надежда Чувашева Войскович
В силу последних событий в Казахстане, вдруг подумалось о возрасте...

Как много дней проходит мимо,
Бессмысленно, и просто так.
И нет той ниточки незримой,
Что держит с миром твой котакт.
Не та уже твоя походка,
Осанку все трудней держать.
Порой, бывает по полгода,
Нет радости идти гулять

И фильмы все пересмотрели,
И книги прочтены давно.
Ну, неужели, неужели
Нам не сходить уже в кино?
Кинотеатры заменили
Для молодежи ТРЦ,
А старики, увы, в унынье
И маска грусти на лице.

О чем же, спросите вы  строки,
Быть может лишь наборы слов?
Нет, здесь о старости намеки,
И для брюзжащих здесь улов.
А как же солнце? Полюбуйтесь -
Рисунок белых облаков?
Еще в душе эмоциий буйство,
У пожилых девиз таков –

Не унывать и не сдаваться,
По стариковски не брюзжать.
Почаще людям улыбаться
И новый день судьбы встречать…