А в белоснежном Январе

Надежда Чувашева Войскович
А в январе… Полет фантазии, так, как у нас давно нет настоящего снега.

А в белоснежном январе
Кружится снег пушистый.
Пятнадцать дгей в календаре
Помчались очень быстро...
Порой, спускаясь, на луга,
Леса, поля и горы,
Январь ликует: Эх, пора
Мне оглядеть просторы…

Согреть чуток снежком дома,
Я, месяц всеже зимний.
И пусть, снежинок кутерьма
Танцует вальс, красиво…
Порадаю я малышей,
Снежок крутой, липучий,
Поберегись, скорей, скорей,
Немного я колючий.

А в новогоднем январе,
Пускай свершится чудо.
Как зодиак в календаре,
Он годом тигра будет.
И пусть уходят со двора,
Все беды и тревоги.
Нам отдохнуть уже пора –
Переживали много…