Нужен

Мари Около-Кулак
Сегодня я вдруг поняла, что ты мне очень нужен -
И, кажется, на много-много сотен лет...
Не только лишь в кровать, но и на ужин,
На первый наш закат и стотысячный рассвет.

На «рассказать как день» и даже на «поплакать»..
На «посмотреть кино» и «поцелуй украдкой»..
Ты нужен мне в мороз, жару и даже слякоть,
Ты нужен «на десерт», на самый сладкий.

Чтоб потушил моих эмоций все пожары,
Прижал к себе сильнее, чтоб нет сил.
В одно мгновенье закрутил кран слез девчачьих - водопадов,
И никогда (слышишь, никогда!) от себя не отпустил.

И чтоб меня выслушивал  без звука -
Совсем неважно было, что я там мелю...
Но в один момент, чтоб смог подать: платок, бокал иль руку,
Прижать к себе и прошептать: «Люблю...»

Сегодня поняла, что ты мне очень нужен -
И, кажется, на много-много сотен лет...
Приедешь? Я приготовила нам ужин..
И написала тебе стих-ответ.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021