Кто сильный - играет без правил...

Владимир Мясоеденков
Кто сильный - играет без правил,
Они ведь помешают всегда,
Поэтому и нарушает
Их вновь постоянно пока.

Удобное всё-таки дело,
Не надо их вновь соблюдать,
При этом другим неизменно
Пытается напоминать.

А слабый и робкий не может
Достойный отпор сразу дать,
Ему остаётся, пожалуй,
Молчать или не замечать.

Кто сильный? Тот правила снова
Пытается всем навязать,
А слабых всегда заставляет,
Конечно же, их выполнять.

А сам, позабыв про законы,
Как будто и не было их,
Толкает свои интересы,
Считая, закон для других...