Христа принимают в жизнь...

Олег Крюков
  Христа принимают в жизнь
Чтоб время не двинулось вспять
Одни, чтоб Ему служить.
Другие – чтобы распять.
Христа принимают на слух
Сегодня, завтра и встарь.
Один как простой пастух
Другой же, как Ирод-царь.
Христа принимают везде,
И безо всяких затей.
Идя к Нему по звезде,
Или вися на кресте.
Христос ведь всегда в цене,
Идёт на продажу злу.
Тридцать звонких монет
Всего за один поцелуй!
Мы можем держать весь пост,
Носить на груди кресты.
Но вечный встаёт вопрос:
- А как Его принял ты?