Свидание

Юлия Серова 3
Подняв повыше полы платья,
Она на цыпочках прокралась -
И вот бросается в объятья,
Не зная - до беды лишь малость;

Как это было безрассудно -
Так подчиниться страсти слепо,
Нисколько даже не подумав,
Что жизнь отдаст она за это;

"Ах, Томас милый, я скучала", -
Ему она прошепчет нежно;
Он прядь волос её поправит,
На лоб упавшую небрежно;

"Сегодня Генрих был сердитым,
Таким был грубым и нервозным;
Сейчас, надеюсь, крепко спит он -
Он лёг сегодня очень поздно";

"Считал минуты я до встречи", -
Сказал, её он обнимая;
Но кто-то их в ночИ заметит,
Во тьме коварной укрываясь;

Она такая молодая,
Но жизнь свою она сгубила,
Ведь Короля женою стала -
Жестоким был он и ревнивым;

И ходят об измене слухи,
О них узнает Генрих скоро -
Письмо от друга он получит,
И в ярость он тогда приходит;

Хоть о пощаде и молила,
Но жизнь её сложилась горько,
И Королю Екатерину
Не будет жаль, увы, нисколько;

Она надеялась, что милость
Проявит Генрих непременно,
Но головою поплатилась
Она за дерзкую измену.