Сто оттенков зимы

Ирена Буланова
У зимы сто оттенков белого... 
Чётких граней меж ними нет... 
Столько образов дивных сделано 
За десятки и сотни лет!..  

Белый снег, серебристым кружевом, 
Мир накрыл перед Рождеством... 
Снегопад тихо в вальсе кружится... 
Белый двор, в белой шапке дом.

На оконном стекле от инея — 
Нежно-белые кружева... 
Безупречно-красивы линии 
Снежно-белого волшебства.

Белый день, в нежно-белой прелести, 
Открывает свой новый лист...
Под негромкую песнь метелицы, 
Звон из храма, плывущий ввысь...

Белый цвет, все законы путая, 
Горизонт вдруг на нет размыл... 
Край земли с краем неба утренним
Взял и просто соединил...

У зимы всех оттенков белого, 
Нам, пожалуй, не сосчитать...
И никто этого не делает: 
Их приятнее наблюдать!