Причиталки

Виталий Алтухов
Расщеплённость расщепляет,
Цельность счастья не сулит,
Баба по полю гуляет,
Ведьма на ветвях сидит.

Всё смешалось, всё смутилось,
Новогодье началось,
Казахстанцы взбеленились,
Будто всё привиделось.

В жизни личной непонятки:
Кто, куда, зачем и с кем,
То играют с нами в прятки,
То бегут обратно в плен.

Разгулялись чтой-то бесы
На просторах, на родных,
Нет ни в чём нигде прогрессу,
От регресса невпродых.

Что ж, пришла пора смеяться,
Напугали донельзя,
Не с кем больше побрататься.
Смейтесь от тоски, друзья.

11 января 2022 г.