Матриархат от слова мат

Владимир Шамилов
  Матриархат от слова мат               
  Везде проникли хитрые бабищи               
  Особливо где лёгкие деньжищи               
  Вдруг если адской кочергой               
  Поедешь ты в народный суд               
  Там куклы в мантиях кутюрных               
  Тебя до рваной нитки оберут               
  На почту ты придёшь иль в банк               
  Везде счастливо отдыхает сам маркиз де Сад               
  А почему на свет рождаться               
  Сам по себе, без баб так невозможно               
  Почему?               
  Наверно потому, что всё ещё тебя люблю!               
           11.01. 2022 г. Комсомольск-на-Амуре.