Грань стихий

Андрес Мигель
Он в синее море впился косою,
Ломтиком узким, рядом с волною.
Чистым бывает, когда прибирают,
Хламом лежит, как шторм отступает.

Он пёстрый и яркий во время зноя,
Сплином пронизан зимней порою.
Так уж бывает - его "путают" часто.
След оставлять - идея фантаста.

Борется кто-то , к нему доплывая,
Кто-то и нет - его "прибивает".
Да. Кто-то на нём богатство находит,
Кто-то терял, с водою уходит.

Разных историй пролог, эпилог,
Словно трансформер, берег - порог.
Он зыбкая грань под властью стихий,
Как бытие среди небытий.