Рождество

Ана Болик
Ещё один спектакль столетье отыграло.
Ушёл, забылся двадцать-старый год.
Все сцены показав, события, устало –
Закончили Двенадцать свой отсчёт.

Качалась в небесах звезда над Вифлеемом,
Вертеп готов был чудо показать:
Мария у огня, укрыты ноги сеном,
Иосиф спит. Молитва. Выдох. Мать…

Мистерия? Спектакль?  – остались мысли, чувства –
Их белой краской «чистит» Рождество.
И сын, дарёный  миру, - Вышнее искусство,
Христос родился. Бог, спасти его…

январь 2022 г. © Ана Болик