Владимиру Николаевичу Тюрину, Уважаемому Коллеге!

Георгий Сергеевич Тюрин
При Жизни, матерей не ценят,
Частенько - дочки, сыновья,
От равнодушия и лени:
"Плохая, Жизни - колея!.."
Что делать: бренность - бытия!..

Когда любимые уходят,
Слетаются, как вороньё:
Наследство, при любой "погоде",
Покоя деткам не даёт,
Любой кричит: "Оно - моё!.."

От БОГА, минимум имею,
Живу нормально, как аскет:
Урвать - поганая идея!!!
К Судьбе, претензий, просто - нет:
Духовность - Мой Авторитет!!!

***

Замечательные строки, Уважаемый Поэт!
С Поддержкой! Творческих Удач!

***

Война, порою, за наследство,
Про меж родных идёт - нередко!..
От жадности, найти где средство,
От равнодушия - таблетки?..

При Жизни предков не ценили,
Им, выдавали, ноль - внимания,
Теперь, льёт много - грязи, пыли,
Друг, другу, мерзкая компания!!!

Мы с Братаном, Единогласно,
Сестре Наследство уступили:
"Живи, Наташенька, и Властвуй,
А мы пока ещё - при Силе!!!"

Нормальные у нас - Владенья,
Пускай, и быт, совсем - спартанский!..
Духовность - Круче, нет сомненья!!!
Скандальный бред - тупой и гадкий!!!

Не станьте плюшкиными, Люди,
Добром делиться поспешите:
Всем, на погостах, место будет,
Когда решит ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ!!!

***

Война, порою, за наследство,
Про меж родных идёт - нередко!..
От жадности, найти где средство,
От равнодушия - таблетки?..

***

Володя! Со всеми Наступившими и Наступающими!
Мирного Неба! Сибирского Здоровья! Кавказского Долголетия!!!

Гоша Воронежский.

***

Написать рецензию:

Мудро написано, Георгий. Меняются ценности, жаль не в лучшую сторону. И, пока, нет альтернативы той духовности, которая была при соцстрое. Но, хочется верить в хорошее. С наступающим старым Новым годом. Здоровья, новых прекрасных стихов и творческих находок.
P.S. А картинка - классная.

Владимир Николаевич Тюрин   12.01.2022 09:31