Завьюжило

Михаил Бомбусов
Ну, вот, запуржило, завьюжило,
Зима закрутила Январь.
Развесила белое кружево,
Украсив природу, как встарь.

Засыпала избы сугробами,
Запрятав любовь в тайнике,
Надёжно ледовыми скобами
Сковала настил на реке.

По улицам бродит Метелица,
Любимая внучка Зимы.
Мне в сказку волшебную верится:
Вдруг выплывет счастье из тьмы,

За светлым, морозным Крещением
Распустится Солнца цветок,
Обрадует мир возвращением
Любовных флюидов поток.

Лучи-молодцы, порубежники,
Укажут кратчайший маршрут,
И, может быть, даже подснежники
В чащобах лесных зацветут.

Привидятся дни беззаботные
И лихо, как в юность отцов,
Орловские тройки залётные
Помчатся под звон бубенцов.
                Январь 2022 г.