Неясный Мелос

Руденко Максим Павлович
В бокалах расцветают зелёные гвоздики,
Цветут и тут же тают в сиреневом огне.
Танцуют и играют отливы, звуки, блики;
Ползут седые тени по каменной стене.

Пушистятся разводы и шепчет тихо вечер:
Есть спрятанная нежность в развязанных узлах.
Слух вяжет терпкость звуков дурманно-пряной речи;
Отсветы, словно змеи, повисли на руках.

Тягучие мотивы текучих сладкозвучий
Фантазии вливают в капризной мысли сны.
Декоративность - это бессмертие летучих
Оттенков совершенства первичной красоты.

Глиссадные движенья и поцелуи взглядов
В причудливых каскадах друг с другом сплетены.
В густеющем аэре, пропитанном сандалом,
Они открыть способны весну среди зимы.

Меж тонких бледных стёкол, пронзительно звенящих,
Кусочки Антарктиды, как айсберги, плывут,
Подмигивают стенам фривольно и маняще,
И за собой в дорогу настойчиво зовут.

27 декабря 2021