От правды не сбежать

Александр Евгеньевич Домбровский
От правды не сбежать,
В подвале не укрыться.
Приходится признать,
Уж лучше - застрелиться,
Чем жить и врать себе,
Чем всякий раз бояться -
Сгореть в своём вранье,
От лжи своей взорваться.

Ложь попадает в цель
И бьёт на пораженье,
Ты для неё - мишень.
Не врать - одно спасенье.
Бежать от правды - зря,
Она всегда догонит.
Твоя же ложь тебя
Однажды похоронит.