Мы все такие разные

Сергей Александрович Бабичев
Мы все такие разные:
Угрюмые и страстные,
Печально молчаливые,
Смешные некрасивые.

Есть грубые, есть нежные,
Как океан - безбрежные.
Холодные и знойные,
Есть просто беспокойные.

Наивные, болтливые,
Есть, как огонь строптивые.
Есть в суете погрязшие,
А есть в быту застрявшие.

С какой ноги вы встанете, 
Кого с утра помяните,
Чей образ вы увидите в стеклянных зеркалах.
С добром иль злом позавтракав,
Любовь иль зло использовав,
Ваш день пройдет по матрице – в балах иль кандалах.

***
Помните, на ваших плечах два волка:
- Один чёрный и злой,
- другой белый, пушистый и добрый.
– Победит тот волк, которого вы будите лучше кормить своими чувствами и эмоциями!