Пушистая зима

Эдуард Скороходов
Наконец-то пришёл новый год!
Да с зимою, такою пушистою!
Сколько дворники снег бы ни чистили,
Он идёт, и идёт, и идёт!

Всюду снежные битвы взахлёб –
Это сбылись желанья мальчишечьи!
И влечёт всех из детства не вышедших
Разбежаться и прыгнуть в сугроб!

И, с улыбкой хватая жену,
Я лечу в пуховые объятия...
Снег сияет, как белое платье,
Словно молодость нашу вернув...