Плоды познания...

Альга
Избегни искушения:
Не стоит никого в свою веру обращать!

Не создавай давление
В попытке плоды познания передать.

За редким исключением,
Но и твои плоды способны отравить.

И с горьким сожалением
Их постараются побыстрее забыть.

Путями искушения
Только негатив сумеешь познавать.

Путями наслаждения
лишь мухой в патоке сладкой зависать.

Путями моления
своей доли лучшей на небесах ожидать.

Только путем осознания
Воспримешь, как снисходит благодать.