Справедливости урок от Ежа Жирафу впрок

Сергей Зыско
Есть песня, где Жираф большой,
Поётся там:"Ему видней"...
Скажу вам, не кривя душой,
Обзор его куда скудней.

Но, гордо голову задрав,
Бросал надменный взгляд Жираф.

И возмущался старый Ёж,
Что тот под ноги не глядит:
-Куда ты, длинный чёрт, идёшь?
Подавишь мелких, паразит!!!

-Как ни крути, но я-то прав,
Ведь ты же - ёж, а я - Жираф!

Я вижу небо, вижу даль,
С верхушек лист акций ем,
И мне таких, как ты, не жаль,
От вас ведь пользы нет совсем.

И пнул, как чернь пинает граф,
Вполсилы ёжика Жираф.

Взъярённый Ёж придумал план,
Чтоб за обиду отплатить.
И вот под утро лёг туман.
Жираф пошёл поесть, попить.

Так пару веток ободрав,
Занялся трапезой Жираф.

-Он вниз-то брезгует смотреть.
Ему на тех, кто здесь плевать.
Чтоб неповадно было впредь,
Научим шею пригибать!

Ещё полпуда прожевав,
Не отходил, стоял Жираф.

У Дикобраза иглы взяв,
Ежи натыкали их вкруг.
Жирафу ноги все связав,
Изобразили страшный звук -

То ёжик Льву на нос упав,
Льва разозлил. Упал Жираф.

Он конвульсивно жаждал встать,
От рыка Льва глаза на лбу,
Верёвки силился порвать,
Аж от досады ком в зобу.

Все иглы на себя собрав,
Рыл землю носом тот Жираф.

Лев подошёл, но есть не стал.
Лишь почесал промеж ушей
И долго громко хохотал,
И всё нахваливал ежей.

Под ноги глядя, в даль удрав,
Здесь не появится Жираф.
                (янв. 2022)