НЕ ВЕРЬ МНЕ

Гаянэ Тялина
поэтам, пишущим об ЛГ как лично о себе, в первом лице,
вводящим сознательно в заблуждение доверчивого читателя,
глубоко переживающего за авторов и пишущего "слезные" рецензии,
посвящается:
                Лишь только тот Поэт, кто может без опаски
                Всем сердце, как огонь, в ладонях протянуть.
                ВСЮ боль СВОЮ излить, не побоясь огласки,
                Но искренне признать : " У каждого - свой путь..."
                (Ольга Вятская)

Слова, слова... Я знаю вашу силу.
И обо мне уже плывет молва,
Что здесь на сайте, избранном, стихи.ру
Пишу я "вскачь", срывая удилА.
.
Играю словом ловко, как жонглер, я -
Что простакам, конечно, невдомек.
Они не ведают, как пала Троя,
Забыв про  исторический урок...
.
Пробью на жалость, коль войду в охоту.
Скажи, какая выдержит броня? -
Я ежедневно запускаю бота,
Даря опять троянского коня.
.
Лишь иногда, по совести  иль спьяну,
Ответить в рецку слезную спешу,
Что ты опять, приятель  мой, обманут, -
Не про себя, я про ЛГ пишу.
.
А у меня все хорошо, читатель.
Приятно мне лишь то осознавать,
Что я из сердца твоего некстати
Сумею душу светлую достать.
.
За ТО оплата - звонкою монетой -
В ранг добродетели свой возвожу обман.
Но, иногда, скребет у сердца где-то -
Кто все же я - поэт иль хулиган?
                ( 11.01.2022г. )

ЛГ - литературный герой.


А вот стихотворение Ольги Вятской, возможно
лучше моего поясняющее смысл вышесказанного:

      ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОТ ПОЭТ...

Повысосав порой эмоции из пальца,
Добавив в лексикон с десяток колких фраз,
Возьмёт он белый лист, компьютерные ль пяльца,
И ну там вышивать "узоры" всякий час.

Напялив на себя какую-то личину,
Пытаться жить учить иных, что там, "внизу".
Отпраздновав давно души своей кончину,
На огород их душ загнать свою фрезу...

И долго протыкать фальшивыми словами,
До крови, глубоко, распахивать их мир.
Они-то будут выть с реальными слезами !
Но к этим чувствам глух зарвавшийся "кумир".

Лишь только тот Поэт, кто может без опаски
Всем сердце, как огонь, в ладонях протянуть.
ВСЮ боль СВОЮ излить, не побоясь огласки,
Но искренне признать : " У каждого - свой путь..."


© Copyright: Ольга Вятская, 2020
Свидетельство о публикации №120030604616

Отредактировано 14.01.2022г.