Всегда на Руси! Новый Год - это что-то!

Евгений Гущин 2
                *****
         Сказок Нового Года порядки!
   Рождество в января устремляется Святки!
    Новый Год, как бы, Старый отпразднуем мы!
       Да, мы уже, глядь, в середине зимы?
        Где чаще морозы спешат на порог,
    А там и Крещенский, глядишь, вечерок!
     Вновь, от грехов очищения в торопи?
       Время гаданий, купания в проруби!
       В теле душа, как и сердце клокочет!
     В свете луны, в тишине звёздной ночи!
    Сколь, мороз не грози, ощущенье полёта!
  Да! Всегда на Руси! Новый Год - это что-то!

                *****