Когда нет ничего...

Альга
Когда желают,
вроде от сердца даруя тебе что – либо,
то – не сердце желает,
то источник желаний себя сам проявляет.

Когда говорят:
Сердцу такое рассуждение не близко,
то – не сердце отвергает,
ведь оно высшую степень близости знает.

Когда волхвуют:
Чует сердце, что - то может случиться,
то – не сердце камлает,
ибо Вечность сама предсказания обнуляет.

Когда нет ничего,
в отсутствии всего оно светом лучится,
и превыше всех - сердце сияет,
именно тогда оно собой Бога проявляет.