Ночной лес

Евгений Альшин
      


Лес седой и старый
С песней еловых лап
Растерял ночью чары,
В жизни перешагнув этап.

Загорелись звёзды
                - фонари,
С бессменной подружкою
                Луной
И гореть будут до зари,
Зверей пугая тишиной.

Болид пролетел над лесом,
Свет показав плеяд
И под заунывной вечной
                мессой
Построил звёзды на парад.

К утру ветерок сильней,
На еловые в обиде лапы,
Звёздных не боясь огней,
С росою, вдруг, закапал.