Безумствами начищена стезя

Сергей Осин
Безумствами начищена стезя,
И, выходя из переулков знаний,
Не знаю я, что можно, что нельзя,
Рожать мне от моих желаний…
Ужели можно жизни белый свет
Изрезать на полосок блики,
Ужели можно то, чего здесь нет,
Располагать, по-своему, им в стыки…
Ужели годы сгинут в городах,
Лишь неживые лики киноленты,
Запечатлеют жизни бывшей страх,
Чуть подчеркнув со мной её моменты.
Простолюдин на царствие в веках
Не раз взойдёт под грех своих стенаний,
Не раз его прославите в стихах,
Не отрывая губ от лобызаний.
Льёт в душу дождь сквозь мой нагрудный крест,
Душа плывёт и бьётся о пороги,
Отжившие, освоив свой насест,
Скажите мне, как нами правят боги…
Скажите – как я слышу строчек хруст
И как мелодия пленяет меня дрожью,
Чем я заполнен, почему не пуст,
Как будто сам, идя по бездорожью?