Геометрия любви

Валентина Ермоленко
Сколько в любви испытаний!
Только запретный плод
Так волшебством и манит.
Мимо ли кто пройдёт?

Снова бежим по кругу, -
Каждый этому рад.
Нас возвратить друг другу
Вряд ли бы смог квадрат.

Жизнь загнала бы в угол,
Будто детей, наказав,
И разошлись бы друг с другом,
Вкуса плода не познав.

Но иногда треугольник
Делит любовь на троих.
Вот и попробуй, невольно,
Выбрать любовь: из двоих.

Третий!.. Всегда он лишний -
Это бесспорно, друзья.
И не задвинуть в нишу,
Спрятать его нельзя.

Двое найдут друг друга!
Путь лишь длиннее стал:
Сделала жизнь потуги,
Круг превратив в овал.

Вот и продлился дольше
Выбора сложный путь.
Силы тут нужно больше -
Лишний разок шагнуть.

Каждый сам выбирает
Путь для любви мирской,
Но геометрия правит
В каждой судьбе людской...

11. 01. 2022 г.