Съедены те скирды...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Съедены те скирды,
Сожраны те коровы.
Стань возле беглой воды,
Не пророни и слова.

Есть поток пострашней,
Хоть и невидим вроде, –
Он без грез и теней,
Без бузины в огороде.

Тихо на сто км,
Глухо, как в танке ржавом.
Не отыскать в суме
Скипетра и державы.

(День литературы, 2021)