Уходя, гасите свет

Ирина Ямайкина
                Уходя, оставьте Свет
                Мила Светлова-Скрипка
*
Уходя, гасите свет.
Кровь струится,
как водица.
Ни тутэйшым, ни москве
Он уже не пригодится.

Все уступки суете,
За которые так стыдно,
Можно делать в темноте,
Где горящих щек не видно.

Помнишь, снежным январём,
Чтобы мама не ругала,
"Мушкетеров" с фонарём
Ты читал под одеялом?

Внуки все до одного,
Удивительно и странно,
Не читают ничего,
Только пялятся в экраны.

Несвятая простота
Людоедского плейбоя,
Наплывает темнота,
Вся довольная собою.

Красный с белым не носи,
Позабудь родные лица.
Уезжая, свет гаси, -
Он уже не пригодится.