Тайны души

Валентина Дадыка -Алексеева
 Низко склоняются гибкие лозы
 над головой.
 Бусины гроздья в них радость и слезы,
 стали судьбой.
 Тихая гавань - летом прохлада
 и в знойной тиши
 Ветер колышет листву винограда-
 в ней тайна души.
 В каждой бусинке звезд отражение
 в темную ночь.
 Тусклый фонарик застыл на мгновенье,
 хочет помочь.
 Листья резные шепчутся с ветром,
 им не до сна.
 Где-то кузнечик играет на скрипке
 и тишина.
 Сказка-беседка, пару ступенек
 у крыльца.
 А за порогом в уютном доме
 бьются сердца.
 Пусть стороною обходят все беды
 этот порог.
 И вечно звучит пусть в церковном звоне:
 "Храни нас Бог"!
 В наших молитвах мы все твои дети;
 -Боже, прости.
 И помоги нам на этом свете не сбиться с пути!