Как там за окнами?

Игорь Бучельников
Улицы длинные,
Ночью пустынные,
Хаты старинные,
Свет фонарей.
Окна за шторками
Жмурятся ёлками...
Как там за окнами
Жизнь у людей?

Новый год встретили...
Что-то не весело,
Словно на вертеле
От новостей.
Снова "ковид растёт",
Рядом война идёт,
Мама от сына ждёт
Добрых вестей.

Дом на краю села,
Горе скрывала мгла,
Дома жена ждала,
Надо б быстрей.
Окна за шторками,
Жмурятся ёлками.
Как там за окнами
Жизнь у людей?

В окнах гасили свет,
Скоро седой рассвет,
Землю укроет в плед
Божьей рукой.
Мира нам дай, Господь,
Веры нам дай, Господь,
Силы нам дай, Господь,
Сердцу покой.

Улицы длинные,
Ночью пустынные,
Хаты старинные,
Свет фонарей,
Горе скрывала мгла,
В доме жена ждала.

Как там за окнами
Жизнь у людей?