Сурок

Борис Скрипников
         
                (басня)

К зерну дорвавшийся сурок
Хотел его наесться впрок,
Чтоб был зимой глубокий сон,
Пихал за обе щёки он.
Толкал зерно горстями в рот,
И даже добавлял в компот.
Глотал на первое, второе,
Всю ночь его жевал порою,
Так, утоляя свой каприз,
Зерно он непрерывно грыз.
Таскал  мешками и в навал,
От тех трудов почти не  спал,
Однажды, как-то в лунный час,
Зерном украсил унитаз!
Казалось: цель уже видна
И он насытился сполна,
Да только впал в глубокий шок…
Диагноз - заворот кишок!

Идея  тех сурков плоха  –
В утробу всё не запихать.
А между тем, сдаётся мне,
Что дело вовсе не в зерне!