Ход конём

Хорошилова Анна
Смело, товарищи, в ногу!
Продолжаем идти, как шли...
Может, отыщем дорогу
в особом нашем пути.

Русский авось подгоняет.
Вперёд! Эх, была, не была!
Трудности дней закаляют –
с рождения до конца.

Кажется за поворотом
виднеется что-то вдали.
Рот раздирает зевота:
«Плавали. Там не ахти...

Но повернуть не мешало б...
Вдруг лучшее там настаёт?»
Вернёмся, друзья, в начало!
Сорвём заветный джекпот!

И станем мы чуть богаче,
хлебнём из молочной реки,
кисельный берег в придачу.
Есть всё - живи. Не дури!

Давай, не тушуйся! С Богом!
Если делать, то ход конём.
Смело, товарищи, в ногу!
Куда-нибудь да придём!

               11.01. 2022