Обо мне недолго будут плакать...

Камал Ибрагимов
Обо мне недолго будут плакать,
О моей сомнительной судьбе.
Только мокрый снег все будет падать
В сердце, убиенное в борьбе.

Силы жизни больше не прибудут
В душу омертвелую мою.
Про меня лишь вспомнят и забудут
Вороны на бронзовом краю.

Кто тебе сказал, что каждый должен
Горькую потерю поминать?
Обо мне метель в ночи, быть может,
Громко будет в темноту кричать.

Разве в этом мире есть отрада?
Но а разве есть она в другом?
Здесь награда – в круг могил ограда,
В мире том – просторный светлый дом.

Я уже тревоги позабуду,
И печаль исчезнет на челе.
Если есть места, то жить там буду,
Может, лучше уж, чем на земле.

Облака прозрачный мелкий дождик –
Слезы выльют в память обо мне.
В поднебесной пламенный художник ,
Помнят все меня и на земле.

2005 г.