Новый год уверенно шагает

Валентина Дадыка -Алексеева
 Новый год уверенно шагает
 С гололедом, с ветром и водой.
 Ценами нас новыми пугает.
 Сразу хочет показать характер свой!

 Нам зарплату, пенсии подняли,
 Вдвое больше с нас теперь "дерут"
 Нам здоровья, счастья пожелали
 И долги вот умереть нам не дают.

 "Как же выжить"? мысли нас тревожат.
 От напряга голова болит.
 Если только Бог нам не поможет,
 Умереть поможет нам Ковит.
 
 В основном мы счастливы и рады,
 Что на свете мы еще живем.
 Если выживет, достойны мы награды,
 Живы будем, значит не помрем!